Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Ненавистного Соловьеву екатеринбургского депутата снимут со всех постов

Алексей Холодарев
Алексей Холодарев больше не будет руководить заседаниями

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Комиссия по безопасности думы Екатеринбурга порекомендовала снять депутата Алексея Холодарева с постов зампреда комиссий по бюджету и по экономической политике. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил сам Холодарев.

«Не знаю, кому от этого будет лучше: я регулярно замещал председателей. Сейчас этим будет заниматься кто-то другой», – рассказал Холодарев.

У депутата нашли несколько нарушений в декларации о доходах. Он признал часть из них, назвав остальные несущественными. Окончательное решение по поводу его наказания примут на пленарном заседании думы.

Нарушения также нашли у председателя комиссии по соцполитике Константина Киселева, зампреда комиссии по местному самоуправлению Анастасии Немец и лидера фракции ЛДПР Антона Гусева. Комиссия по безопасности рекомендовала ограничиться предупреждениями в отношении этих депутатов.

Председатель комиссии по безопасности Сергей Воронин отказался от дополнительных комментариев.

«ФедералПресс» напоминает, что Алексей Холодарев известен резкой критикой российской власти и спецоперации на Украине. С оскорблениями в адрес депутата выступал телеведущий Владимир Соловьев, в августе Холодарев отсидел две недели под арестом за репост фильма, созданного запрещенной в России экстремистской организацией «Фонд борьбы с коррупцией». Местные жители жаловались на его арест омбудсмену Татьяне Москальковой.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати