Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Екатеринбург увеличит расходы на чиновников и депутатов

Алексей Орлов
Бюджет повысит траты на содержание мэра и депутатов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 ноября, ФедералПресс. Расходы Екатеринбурга на содержание мэра, городской думы и администрации в следующем году будут увеличены. Об этом сообщила начальник департамента финансов Анна Турунцева на заседании комиссии думы по местному самоуправлению.

Так, содержание мэра города обойдется в 5,9 млн рублей – в нынешнем году после окончательной корректировки бюджета расходы должны составить 5,5 миллиона. Траты на городскую думу увеличатся с 212,6 миллиона до 220,2 миллиона, еще 150 миллионов будет потрачено на сентябрьские выборы.

Содержание мэрии и районных администраций подорожает до 1,7 млрд рублей – в этом году оно обходится бюджету чуть менее чем в 1,6 миллиарда. Финансовые органы, включая счетную палату, потребуют 253 миллиона против 236 миллионов в текущем году.

Как объяснила Турунцева, рост затрат в основном связан с индексацией зарплат: с 1 октября чиновники будут получат на 6,1 % больше. Кроме того, ожидается увеличение коммунальных расходов. У депутатов предложения мэрии в этой части протестов не вызвали.

«ФедералПресс» напоминает, что в целом доходы бюджета Екатеринбурга планировалось увеличить примерно на 1,8 млрд рублей, расходы – на 2 миллиарда.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати