Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловские депутаты нашли новую должность 75-летнему политику

Владимир Никитин
Владимир Никитин вернулся в политическую повестку

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 ноября, ФедералПресс. Бывший депутат заксобрания Свердловской области Владимир Никитин станет членом общественной палаты региона. Такое решение сегодня приняло заксобрание, трансляция велась на YouTube.

За Никитина проголосовали все 46 присутствовавших на рассмотрении вопроса депутатов. Предложение внес председатель комитета по региональной политике Михаил Зубарев.

Всего на место, освободившееся после перехода в думу Екатеринбурга Сергея Павленко, претендовали шесть человек, но у двух из них документы не соответствовали требованиям. С Никитиным, которого выдвинула областная ветеранская организация, конкурировал ближайший соратник Павленко по центру этноконфессиональных исследований, историк Алексей Старостин. Также на пост заявились Алексей Новоселов от организации ветеранов органов внутренних дел и Павел Яковлев от ветеранской организации «Арсенал».

Владимиру Никитину исполнилось 75 лет, он с 1998-го по 2021 год был депутатом палаты представителей свердловского заксобрания, а затем однопалатного парламента.

«ФедералПресс» напоминает, что Никитин является совладельцем фирмы «Забота», занимавшейся доставкой пенсий. Весной эти функции перешли к «Почте России».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати