горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Для сноса деревянных домов в Екатеринбурге понадобится более 30 лет

Для сноса деревянных домов в Екатеринбурге понадобится более 30 лет
Для сноса деревянных домов в Екатеринбурге понадобится более 30 лет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря, ФедералПресс. По данным экспертов, решить проблемы со старым жилищным фондом города может потребоваться около 100 лет.

Екатеринбурге уйдет от старого жилищного фонд не раньше, чем через 100 лет. По данным главы аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаила Хорькова, на данный момент сносится только 1% процент старых построек. В связи с этим на снос шлакоблочных домой надо более 60 лет, а деревянных – еще 30 лет, передает корреспондент «ФедералПресс».

Хорьков заявил, что процесс сноса старых построек идет очень медленно. Городу необходима программа долгосрочная программа по реконструкции, сохранению и сносу жилфонда. Он также добавил, что цены на хрущевки не будут падать, если же дом находится в благоприятном районе.

fec99a3e86a721dd86099125dcb9abc0.jpeg

Он уверен, что когда очередь дойдет до хрущевок, то путь реконструкции и обновления старых кварталов будет самым эффективным вариантом.

Напомним, что ранее президент Уральской палаты недвижимости Илона Соболева назвала 2019 год «годом рекордов». Так был достигнут исторический максимум по объему жилья в стадии строительства – 3 миллиона 100 тысяч квадратных метров. При этом сроки строительства и темпы работ остаются на стабильно высоком уровне.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова, Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1