горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Екатеринбургского застройщика посадили на семь лет за обман дольщиков

Дмитрий Жижин получил новый срок за обман дольщиков
Дмитрий Жижин получил новый срок за обман дольщиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января, ФедералПресс. В Екатеринбурге суд увеличил срок бизнесмену Дмитрия Жижина, построенные которым дома были снесены. Жижину удалось выманить у дольщиков 15,6 млн рублей.

Екатеринбургский застройщик Дмитрий Жижин получил новый срок за обман дольщиков, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Фирма Жижина «Регион – Капитал «Мост» действовала еще в начале «десятых». Жижин купил садовые участки в микрорайоне Зеленый Остров и, не получив разрешения на строительство многоквартирных домов, стал собирать деньги дольщиков. В общей сложности ему удалось обмануть восемь человек, выманив у них 15,6 млн рублей. В результате покупатели не смогли зарегистрировать право собственности, а затем и сами дома были признаны самостроем и снесены.

Весной прошлого года Жижин уже был приговорен к шести годам колонии общего режима за обман пяти дольщиков на 8,9 миллиона. Сейчас срок увеличили до семи лет. Отметим, что у Жижина есть жена и трое детей.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее пять лет колонии получил каменский застройщик Николай Спешилов, обманувший дольщиков на 98 миллионов. Дома, на которые он собирал деньги, так и не построены.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1