Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В Екатеринбурге может появиться новый памятник архитектуры

Дом Поклевского может утратить исторический фасад
Дом Поклевского может утратить исторический фасад

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля, ФедералПресс. Екатеринбургские градозащитники потребовали признать памятником архитектуры особняк по соседству со Свердловским краеведческим музеем. Они опасаются, что фасад здания будет безнадежно испорчен.

Екатеринбургские градозащитники настаивают на признании архитектурным памятником здания на улице Добролюбова, которое до революции принадлежало известному промышленнику Альфонсу Поклевскому-Козеллу. Об этом сообщил предправления общества «Уральский хронотоп» Олег Букин на своей странице в Facebook.

По словам Букина, сейчас в здании идет ремонт, который может привести к утрате исторического фасада. Особняк, по сведениям общественника, принадлежит бизнесмену Павлу Неганову.

«Помимо архитектурной ценности у объектов усадьбы есть еще мемориальная и историческая», - считает Букин. Он рассчитывает, что в итоге собственник откажется от замены фасада.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбурге отказались признавать памятником архитектуры здание в стиле конструктивизм, которое в результате снесли.

Фото: Олег Букин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1