горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Глава Екатеринбурга переименовал улицу в Академическом в честь знаменитого медика

Улица Парина запроектирована на территории Академического района
Улица Парина запроектирована на территории Академического района

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта, ФедералПресс. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский по просьбам уральских ученых и местных жителей переименовал улицу Тимофеева-Ресовского в Академическом районе в честь академика Василия Парина.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский присвоил улице в Академическом районе имя Академика Парина. Ранее она носила название Тимофеева-Ресовского, но в прошлом году с просьбой переименовать ее в честь знаменитого медика Василия Парина обратились ученые из Уральского отделения РАН и простые екатеринбуржцы.

Известно, что Василий Парин был одним из основателей и вице-президентом Академии медицинских наук СССР, а в годы Великой Отечественной войны занимал пост заместителя наркома здравоохранения.

Улица Парина запроектирована на территории Академического района на участке от ул. Рябинина до ул. Амундсена. В настоящее время она проходит между кварталами «Близкий» и Eleven. В дальнейшем улица Парина соединит их с другими частями Академического, включая медицинский кластер. После того как новое название улицы появится в базе Федеральной информационной адресной системы, введенные в эксплуатацию дома, расположенные на ней, получат свои адреса.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее группа компаний «КОРТРОС» (в которую входит АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое») договорилась с УрО РАН о многостороннем сотрудничестве.

Фото: РСГ-Академическое

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1