Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

На Среднем Урале эксперты ожидают снижения цен на недвижимость на 5 процентов

На Среднем Урале эксперты ожидают снижения цен на недвижимость на 5%
На Среднем Урале эксперты ожидают снижения цен на недвижимость на 5%

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая, ФедералПресс. Этому предшествуют дешевая ипотека и снижение доходов населения.

В Свердловской области летом ожидают снижения цен на недвижимость, речь идет как о строящемся жилье, так и о вторичном, об этом сообщают эксперты рынка недвижимости на Среднем Урале. По мнению аналитиков уменьшению стоимости предшествуют дешевая ипотека, сейчас ее процент снижен по государственным программам до 5,99 %, а также снижение доходов населения, об этом сегодня говорили на онлайн-конференции УПН.

«У нас 23 тысячи готовых квартир на первичном рынке недвижимости. Из них 3670 квартир это готовые дома. Мы видим снижение спроса на полтора процента на 2-ух и 3-комнатные квартиры», – отметил руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков.

На вторичном рынке ситуация со спросом куда хуже. По данным аналитиков УПН, интерес покупателей на 1-,2-,3-комнатные квартиры снизился на 10%. Всего на вторичном рынке 8700 квартир.

По мнению риелторов, сейчас происходит вымывание самых дешевых вариантов жилой недвижимости. Снижение цен примерно на 5% поможет увеличить обороты продажи жилья. Именно летом аналитики ожидают увидеть ценовую конкуренцию. Особенно остро она будет наблюдаться в сегменте новостроек. Также ожидается ротация предложений. Осень покажет реальное изменение на рынке труда и падение доходов, все эти факторы могут привести к новой волне снижения продаж в недвижимости.

Напомним, в апреле в Уральской палате недвижимости заявляли, что поводы для беспокойства есть. В частности, риелторов волнует тот факт, что меры поддержки могут оказаться недостаточными.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1