Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

На Среднем Урале упростят передачу земли приютам для животных

Земли под приюты будет выделять свердловский губернатор
Земли под приюты будет выделять свердловский губернатор

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая, ФедералПресс. Свердловское заксобрание рассмотрит законопроект об упрощенной передаче государственной и муниципальной земли в аренду приютам для животных. Их приравняют к объектам коммунального хозяйства.

В заксобрание Свердловской области внесли законопроект об упрощенной передаче земель приютам для животных. Об этом в соцсетях сообщил депутат Вячеслав Вегнер.

Согласно законопроекту, приюты смогут без проведения торгов арендовать участки государственных и муниципальных земель, а также неразграниченных территорий. Для этого им потребуется получить распоряжение губернатора.

Таким образом, приюты будут приравнены к объектам коммунального хозяйства, бытового обслуживания и благоустройства территории. Для получения земли инвестор должен подтвердить, что собирается вложить в строительство объекта не менее 50 млн рублей, но Вегнер считает, что приюты можно избавить от этого требования.

«Этот нонсенс мы разрешим на заседании», - пообещал депутат корреспонденту «ФедералПресс».

Вегнер отметил, что в число авторов законопроекта вошли спикер заксобрания Людмила Бабушкина «и другие любители животных».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее владельцы приютов для животных пожаловались на нехватку общения собак с посетителями во время пандемии коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1