Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Минстрой назвал проблему уральских девелоперов

Минстрой назвал проблему уральских девелоперов
Минстрой назвал проблему уральских девелоперов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июня, ФедералПресс. В Минстрое РФ выразили озабоченность темпами продаж жилья на Урале. Там рассчитывают, что госпрограммы смогут повысить спрос.

В Минстрое РФ отметили низкие темпы продаж жилья на стадии строительства в Уральском федеральном округе. Об этом заявил замминистра Никита Стасишин на совещании у полпреда президента в УрФО Николая Цуканова. По его словам, зачастую процент продаж на стадии строительства не превышает 40 %.

6aa7cd1350f6b66cc59b4d5b2e187bad.jpeg

Стасишин отметил, что в округе есть резервы спроса. Так, многие уральцы, особенно в Тюменской и Свердловской областях воспользовались льготной ипотекой под 6,5 %. Всего в УрФО поступило заявок более чем на 9 млрд рублей.

Министр Владимир Якушев заявил, что сейчас рассматривается законопроект, по которому муниципальные и региональные власти смогут покупать жилье через эскроу-счета. Это поможет застройщикам продавать квартиры для расселения ветхого и аварийного жилья.

По мнению Николая Цуканова, спрос сможет повысить комплексное освоение территории, при котором одновременно с жильем строятся инфраструктура и социальные объекты.

feb04eae6e617bb53f90ac69b0123d02.jpeg

«Мы должны продавать не квадратные метры, а комфортную среду», – заявил полпред.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году Стасишин высоко оценил темпы жилищного строительства в Свердловской области.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1