Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В Екатеринбурге начали расти цены на жилье

В Екатеринбурге начали расти цены на жилье
В Екатеринбурге начали расти цены на жилье

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября, ФедералПресс. В разгар пандемии свердловчане начали чаще покупать квартиры в новостройках.

В Екатеринбурге начали расти цены на жилье. Об этом в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» заявил аналитик Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков. За последние месяцы уже стало заметно снижение роста продаж, по сравнению с летним периодом. Это связанно с подъемом цен даже несмотря на льготную ставку под 6,5 %.

«Это уже стало довольно заметно для многих покупателей, потому что эффект от снижения ставки уже нивелируется. Поэтому возможности привлечения в рынок покупателей с более низким доходом ограничены», – говорит Михаил Хорьков.

Однако, в летний период, когда по Свердловской области бушевала пандемия коронавируса, свердловчане начали чаще покупать квартиры в новостройках с помощью ипотеки. На данный момент показатели за три квартала 2020 года на треть превышают статистику за аналогичный период 2019 года. При этом спрос на вторичное жилье немного уменьшился.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что аналитики Уральской палаты недвижимости отметили завышение цен продавцами недвижимости. При этом сейчас в перечне свердловских риелторов к продаже выставлены больше 7 тысяч квартир.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1