Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Депутаты отказались принимать важные для Екатеринбурга поправки. «Узаконим нахаловку»

Цыганский поселок не стали отдавать под многоэтажки
Цыганский поселок не стали отдавать под многоэтажки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября, ФедералПресс. Комиссия думы Екатеринбурга по городскому хозяйству сегодня отложила рассмотрение поправок в правила землепользования и застройки. При этом администрация должна принять их до конца нынешнего года.

Комиссия думы Екатеринбурга по городскому хозяйству сегодня отложила рассмотрение очередных поправок в правила землепользования и застройки. Они должны были, в частности, перевести в зону многоэтажной застройки часть Цыганского поселка и несколько кварталов ветхого жилья на Уралмаше и Эльмаше. Кроме того, зоны менялись ради жилого комплекса ГК «Фортис» на Уктусе, логистического комплекса между Академическим и Солнечным, режимного объекта Минобороны в юго-западной части города и новой свалки снега в северо-западной. Администрация также предлагала застроить жильем участок на ВИЗе, отведенный под ледовый дворец для ЭКСПО-2025.

Одновременно планировалось решить проблему тех участков, которые находятся сразу в нескольких зонах и из-за этого не могут быть поставлены на кадастровый учет. Для каждого из них к 1 января должна быть определена одна зона.

Проект вызвал множество замечаний у депутатов: в частности, представитель КПРФ Сергей Шадрин отметил, что изменения зон зачастую не согласовывались с собственниками участков. Депутат от «Единой России» Владимир Крицкий выразил опасения, что обратный перевод может быть весьма затратным. Секретарь комиссии по подготовке проекта ПЗЗ Роман Гусев на это возразил, что переписка с собственниками может длиться годами.

Кроме того, вопросы вызвал перевод в зону многоквартирной застройки домов, построенных на Шарташе и в Шабровском в зоне ИЖС. «Узакониваем нахаловку», - заявил депутат от «Единой России» Дмитрий Сергин.

Отметим, что сегодня же комиссия проголосовала за то, чтобы удовлетворить протест прокуратуры, убрав из ПЗЗ требования к согласованию архитектурного облика новых зданий. Сейчас вопрос должна рассмотреть городская дума.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее дума приняла поправки в ПЗЗ, согласовав изменение назначения участка под новой филармонией.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1