Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В 2020 году в Екатеринбурге спрос на новое жилье вырос на 35 %

В 2020 году в Екатеринбурге спрос на новое жилье вырос на 35 %
В 2020 году в Екатеринбурге спрос на новое жилье вырос на 35 %

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 декабря, ФедералПресс. В это же время спрос на вторичное жилье упал на 7 %.

В 2020 году в Екатеринбурге спрос на новое жилье вырос на 35 %. Об этом заявила директор Уральской палаты недвижимости Илона Соболева на пресс-конференции ТАСС-Урал. При этом за 11 месяцев этого года объем предложений на первичном рынке упал на 13 %, а на вторичном рынке – практически на 40 %.

«Рынок качественно упростился. «Студии» стали продаваться намного чаще, а вот выбор в других сегментах существенно сжался. Значительное сокращение выбора на вторичном рынке обусловлен обратным перераспределением покупателей», – говорит Илона Соболева.

По сравнению с прошлым годом спрос на вторичное жилье в уральской столице упал на 7 %. Однако, совокупный объем продаж остался на том же уровне – 28 тысяч сделок на первичном и вторичном рынке. А летом спрос на новое жилье кратно превышал спрос на старое жилье.

Но уже с середины лета рынок вновь начал переворачиваться. Жители Екатеринбурга вновь повернули голову в сторону вторичного жилья. Но выбор очень сильно сократился, а цены взлетели практически на 2,5 %. Впервые с 2015 года цена за один квадратный метр составила 77000 рублей.

«Мы моем увидеть цену в 110000 рублей в районе проспекта Космонавтов, а 120000 рублей – в квартире на берегу Исети. Покупатель не понимает, на студии цена слишком завышена, либо в комфорт классе слишком низкая», – рассказывает Илона Соболева.

Директор УПН отмечает, что в нынешнее время покупатели, больше смотря на низкую цену, чем на качество жилья. Но в ближайший год-два ситуация на рынке должна стабилизироваться, вернувшись в свое нормальное состояние.

Ранее мы рассказывали о том, что в Екатеринбурге начали расти цены на жилье.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати