Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В Екатеринбурге вырос спрос на вторичное жилье

В Екатеринбурге вырос спрос на вторичное жилье
В Екатеринбурге вырос спрос на вторичное жилье

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января, ФедералПресс. Исследования провели эксперты Авито Недвижимость.

В Екатеринбурге вырос спрос на вторичное жилье по итогам 2020 года. Исследования провели эксперты Авито Недвижимость. По их данным, в последние 4 месяца 2020 года 38% покупателей предпочитали приобретать двухкомнатные квартиры, 36% покупали однокомнатные квартиры, 18% – трехкомнатные.

Также эксперты отмечают, что выросла и средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке. Перед Новым годом он стал стоить 58 тысяч рублей с копейками. В целом за 2020 году цена за квадратный метр вторичного жилья поднялась на 8% по сравнению с четвертым кварталом 2019 года.

«Мы все еще продолжаем наблюдать повышенный интерес к покупке жилой недвижимости, однако темпы роста спроса замедляются. Отсюда можно сделать вывод, что увеличение цен на жилую недвижимость начинает постепенно компенсировать повышенный спрос и рынок движется к равновесию. Однако пока ещё сложно делать прогноз, когда стабилизируются показатели спроса и предложения», – считает руководитель направления вторичной недвижимости в Авито Недвижимости Руслан Закирьянов.

Напомним, ранее аналитики сообщали о росте цен на вторичное жилье в Екатеринбурге в 2021 году.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1