Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

На Среднем Урале «черных риелторов» посадили за аферы на 17 миллионов

Аферисты обирали пьяниц и выгоняли их на улицу
Аферисты обирали пьяниц и выгоняли их на улицу

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 января, ФедералПресс. В Свердловской области «черных риелторов» отправили в колонию за многомиллионные махинации. Группировка в течение семи лет обманывала алкоголиков.

«Фигуранты находили злоупотребляющих алкоголем граждан с большим долгом за коммунальные услуги, а затем войдя к ним в доверие, путем обмана, склоняли их к продаже недвижимости, обещая погасить долги перед местной коммунальной компанией, и помочь приобрести другую жилплощадь в виде частного дома с земельным участком, либо меньшей площади. Затем вырученные от продажи денежные средства или сама недвижимость похищались», – рассказалпресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По делу проходили шестеро жителей Первоуральска, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Они угощали местных пьяниц едой и алкоголем и, войдя в доверие, уговаривали совершить сделки с недвижимостью. В результате махинаций мошенники получали жилье потерпевших либо деньги, вырученные от его продажи. Сами алкоголики оказывались на улице или в более дешевых квартирах. В общей сложности аферисты получили 17 млн рублей.

Как сообщил Валерий Горелых, преступная группа из 7 человек работала с 2010 по 2017 годы в Первоуральске. Главарем компании был ранее судимый 60-летний местный житель. По данным полиции, он руководил агентством недвижимости и у него имелся опыт работы в данной сфере.

Задержали аферистов в апреле 2018 года. Сыщики изъяли у «черных риэлторов» регистрационные документы объектов недвижимости. Также были проведены почерковедческие и ряд других экспертиз, подтверждающих виновность осужденных.

Самый большой срок получил Алексей Зеленин: его приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима. Леониду Коробейникову дали семь лет строгого режима, Сергею Тарану и Евгению Ахметшину – по семь лет общего, Валерию Рожину – 5,5 лет общего. Алексей Габдрахманов отделался четырьмя годами условного срока.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее за квартирные аферы посадили екатеринбургского адвоката Александра Дьячкова. Он выманил у клиентов 13 миллионов под предлогом продажи дешевых квартир.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Первоуральск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1