Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Вице-премьер РФ оценил строительство деревни Универсиады-2023 в Екатеринбурге

Марат Хуснуллин проинспектировал строительство деревни для Универсиады
Марат Хуснуллин проинспектировал строительство деревни для Универсиады

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля, ФедералПресс. Зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин оценил возведение объектов деревни Универсиады в Екатеринбурге. В ходе рабочей встречи, которая состоялась 19 февраля, вице-премьера познакомили с работами по возведению новых зданий и района Новокольцовский.

«Проект развития Новокольцовского перспективный, в будущем здесь смогут жить и работать более 20 тысяч горожан. Комплексная досуговая, социальная и деловая инфраструктура позволит минимизировать маятниковую миграцию», – отметил генеральный директор компании-генподрядчика «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев.

В ходе объезда вице-премьеру показали Дворец водных видов спорта, который в будущем сможет принимать соревнования высшего уровня, а также два общежития, тренировочное поле с беговыми дорожками и поле для возведения общественного и медицинского центров. После Марат Хуснуллин посетил МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» и многофункциональный конгресс-центр, возведенные «Синарой-Девелопмент».

На данный момент на площадке будущей деревни Универсиады работают 460 человек и 125 единиц строительной техники. Как рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, для будущего Дворца спорта подготовлено свайное поле, завезено 5000 тонн металлоконструкций. Основой для будущего тренировочного поля послужит 27 тысяч метров уложенного геотекстильного полотна, которое позволит сохранять ровную поверхность.

Все члены рабочей группы, в состав которой вошли полпред в УрФО Владимир Якушев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский, руководители субподрядных организаций Владимир Крицкий и Валерий Ананьев, а также Тимур Уфимцев осмотрели инженерные сети для благоустройства территории и строящийся водоотводный канал.

«Помимо спортивных объектов и общежитий, на территории района будут построены жилые комплексы и студенческий кампус, а также здания общественно-делового сектора. Медицинский центр станет поликлиникой микрорайона «Новокольцовский», которая будет обслуживать как студентов, так и жителей района», – рассказали в пресс-службе «Синары-Девелопмент».

Большой пласт разговора был уделен транспортной доступности будущего Новокольцовского района Екатеринбурга. В ходе беседы Марат Хуснуллин отметил, что уже началось строительство транспортных развязок для запуска городского общественного транспорта. В итоге вице-премьер высоко оценил представленные проекты и ход строительства района и деревни.

Напомним, что ранее Марат Хуснуллин высоко оценил потенциал развития регионов УрФО.

Фото: предоставлены пресс-службой «Синары-Девелопмент»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1