Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Российский вице-премьер Хуснуллин оценил потенциал развития регионов УрФО

Марат Хуснуллин назвал регионы УрФО хорошо развивающимися
Марат Хуснуллин назвал регионы УрФО хорошо развивающимися

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля, ФедералПресс. Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин, прибывший в Екатеринбург с рабочим визитом, положительно оценил потенциал развития регионов УрФО и реализацию национального проекта «Жилье и городская среда», передает корреспондент «ФедералПресс» из резиденции аппарата полпреда в УрФО, где проходит совещание с вице-премьером. По его мнению субъекта важно плотно работать с инвесторами.

«УрФО имеет большой потенциал развития. Причем по всех отраслях. И промышленность, и строительство и сфера услуг. И мне кажется вам надо ставить задачу - строительство не 0,82 метра на человека, а минимум метр», – сообщил вице-премьер.

Особо Марат Хуснуллин отметил, что строительная отрасль является локомотивом для развития и предотвращения застоя в других сферах, создавая тем самым рабочие места и поддерживая экономику регионов.

В 2020 году Уральскому федеральному округу удалось на 2 % нарастить объемы строительства жилья несмотря на пессимизационные процессы, вызванные пандемией. В Ханты-мансийском автономном округе объемы жилищного строительства выросли на 18%, в ЯНАО на 17%, в Челябинской области на 1,5% и чуть меньше полутора процентов приходится на Свердловскую и Курганскую области.

Напомним, Марат Хуснуллин в Екатеринбурге оценил масштабы возведения ЕКАД и побывал на стройке объектов Универсиады.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1