Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Свердловские власти одобрили проект областного закона о реновации жилья

Прежде всего документ затронет три крупнейшие агломерации области
Прежде всего документ затронет три крупнейшие агломерации области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта, ФедералПресс. Свердловское правительство во главе с губернатором Евгением Куйвашевым одобрило региональный законопроект о комплексном развитии территорий (КРТ). Документ соотносится с федеральным законом о КРТ, принятым в конце 2020 года, сообщает областной департамент информполитики. Он подразумевает расселение домов в ветхом и аварийном состоянии, обновление жилого фонда и ликвидацию устаревшего жилья.

«Это дома, которые пока могут быть не признаны аварийными, но по своему техническому состоянию уже несоответствующие современным требованиям. Они, к примеру, могут не быть подключенными к централизованному водоснабжению», – поясняют в правительстве Свердловской области.

Стоит отметить, что проект закона «О регулировании отдельных отношений в сфере комплексного развития территорий» подразумевает реновацию домов с привлечением денег от частных инвесторов. Также он разграничивает полномочия в сфере КРТ между областными властями и органами местного самоуправления.

Для окончательного утверждения законопроекта его его должны принять депутаты Заксобрания Среднего Урала. Но в полной мере механизм КРТ заработает в регионе после принятия чиновниками еще нескольких законов, касающихся этой области.

Принятие закона о комплексном развитии территорий в Свердловской области ранее анонсировал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Прежде всего обновление жилфонда затронет Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1