Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Мэрия Екатеринбурга объяснила проблемы с «Эрмитажем-Урал» и трамваем в Пышму

При строительстве «Эрмитажа-Урал» удалось сэкономить
При строительстве «Эрмитажа-Урал» удалось сэкономить

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля, ФедералПресс. Председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Андрей Корюков объяснил сложности, возникшие при реализации нескольких проектов. Об этом он рассказал на заседании комиссии гордумы по городскому хозяйству.

«Выполнены переносы и устройство сети, но сетевые организации не предоставили документацию, необходимую для подписания актов выполненных работ», – назвал Корюков причины недоосвоения бюджета при строительстве трамвайной ветки в Верхнюю Пышму.

Депутат от «Единой России» Дмитрий Сергин предложил направить деньги, сэкономленные на строительстве центра «Эрмитаж-Урал», на его комплектование. Корюков объяснил, что такая возможность не предусмотрена, так как финансирование идет по разным контрактам.

«Сама экономия сформировалась в декабре, переместить средства было почти невероятно», – добавил он.

Корюков также сообщил о трудностях при строительстве нового корпуса школы № 167. Известно, что им занимается компания «Гранд-Строй».

«У подрядчика возникли определенные сложности с людскими ресурсами и оборотными средствами», – сказал Корюков, уточнив, что к концу июля объект будет сдан.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее депутаты предложили направить дополнительные средства на оснащение «Эрмитажа-Урал», чтобы открыть его 1 июля.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1