Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Мэрия Екатеринбурга объявит новый конкурс на ремонт развязки у «Калины»

Поиск нового подрядчика начнется в ближайшее время
Поиск нового подрядчика начнется в ближайшее время

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля, ФедералПресс. Мэрия Екатеринбурга намеревается объявить новый конкурс на реконструкцию транспортной развязки у «Калины», где из-за узкой проезжей части постоянно скапливаются пробки. Информацию «ФедералПресс» подтвердили в пресс-службе городской администрации.

«Нами был изучен прецедент отмены Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ тендера по аналогичному объекту. Чтобы избежать подобного исхода, принято решение о переносе электронного конкурса по поиску подрядчика», – рассказал вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бирюлин.

Когда именно будет объявлен новый электронный тендер, в мэрии не уточнили. По словам заместителя главы Екатеринбурга, перед объявлением конкурса будет сформирован новый пакет документов с учетом всех пожеланий УФАС.

Подача заявок на предыдущий конкурс по поиску подрядчика должна была завершиться 1 апреля 2021 года. Однако его отменили за несколько дней до окончания. По условиям, выигравшая организация должна была бы до 2024 года реконструировать транспортную развязку у концерна «Калина» за 6 млрд рублей.

Напомним, накануне в Екатеринбурге был отменен конкурс по укреплению плотины Городского пруда, куда планировали вернуть Краснознаменную группу. Никто из подрядчиков не заявился на электронный аукцион.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1