Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В Екатеринбурге перенесли снос здания над станцией метро «Бажовская»

Здание
Здание должны снести до 25 октября 2021 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апреля, ФедералПресс. Свердловский Арбитражный суд продлил сроки, в которые ООО «Промавтосервис» обязано снести здание, стоящее над станцией метро «Бажовская» в Екатеринбурге. Демонтировать объект компания обязана до 25 октября 2021 года, сообщается в резолютивной части решения суда, опубликованной на сайте госоргана.

«Предоставить обществу с ограниченной ответственностью «Промавтосервис» отсрочку исполнения решения суда от 13.12.2019 сроком на шесть месяцев, до 25.10.2021», – написано в решении свердловского Арбитража.

В документе сообщается, что определение Свердловского Арбитражного суда может быть обжаловано в 17 арбитражном апелляционном суде в течение месяца.

Судебная тяжба между «Промавтосервис» и мэрией Екатеринбурга за землю на перекрестке улиц 8 Марта и Большакова длилась с 2019 года. Городская администрация оспорила через суд договор купли-продажи участка над станцией метро «Бажовская», который находился в собственности у ООО «Промавтосервис». По данным мэрии Екатеринбурга, документы на приобретение земли площадью 7 тысяч квадратных метров были подделаны. На основании этого в кадастровой карте изменили вид использования территории и построили на ней паркинг и офисное здание. Юристам администрации удалось доказать факт фальсификации документов, суд поддержал строну городских чиновников и обязал ООО «Промавтосервис» снести объект.

Напомним, ранее «Промавтосервис» пытался оспорить решение о сносе здания, подав кассационную жалобу в Верховный суд РФ. Однако там отказали частнику, незаконно приватизировавшему землю, в пересмотре дела.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1