Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Свердловские застройщики потребовали изменить систему госзакупок

Требования к подрядчикам предлагают поменять с 2022 года
Требования к подрядчикам предлагают поменять с 2022 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 апреля, ФедералПресс. Свердловские подрядчики потребовали изменить систему госзакупок в строительстве. В частности, они просят ввести обязательные авансы и оплачивать работы в течение десяти дней. Об этом сообщили в Уральском объединении строителей.

«В настоящее время сроки оплаты контролировать практически невозможно. После подписания акта приемки в электронном виде со следующего года у нас появится возможность контроля за соблюдением заказчиков срока оплаты», – заявил замминистра финансов РФ Алексей Лавров.

Кроме того, со следующего года предлагается сделать опыт и квалификацию компани более важными, чем предлагаемая ею цена: это позволит избежать демпинга и приблизить законодательство к европейскому. Требования к квалификации подрядчиков хотят ужесточить и при капремонте домов.

Наконец, свердловчане просят принять меры против сговора на торгах и разрешить увеличивать цену контракта при подорожании стройматериалов.

«ФедералПресс» напоминает, что недоработки в законодательстве обсуждались на форуме World Build/State Contract. Другими темами стали нехватка мигрантов и работа единого госзаказчика.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1