Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Свердловские власти назвали дома, которые могут снести по программе КРТ

Дом
Министр назвал вероятность сноса хрущевок очень низкой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля, ФедералПресс. Правительство Свердловской области определило типы домов, которые можно будет сносить в рамках комплексного развития территорий. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона.

«Наша первоочередная задача – обновить изношенный обветшавший фонд. Жилье, которое, в том числе, массово строилось для рабочих заводов, эвакуированных на Урал, в военное и послевоенное время», – заявил министр строительства Михаил Волков.

В частности, для проектов КРТ можно будет сносить дома высотой до трех этажей включительно, построенные до 1970 года, с деревянными стенами или перекрытиями. В то же время правительство разрешило сносить и дома до пяти этажей включительно, построенные в 1946–1970 годах. Пятиэтажки могут снести и в том случае, если там нет централизованного водопровода, канализации, электричества или отопления.

При этом степень износа основных конструкций для деревянных домов должна превышать 60 %, для всех остальных – 70 %. Если стоимость капремонта превышает затраты на расселение, дом тоже может попасть в проект КРТ.

Михаил Волков назвал вероятность сноса хрущевок «очень низкой», так как экономическая эффективность этого, по его словам, будет невысокой для застройщиков по сравнению с «расселением домов барачного типа».

Отметим, что, по данным портала «МинЖКХ», почти 52 % екатеринбургских домов и 28 % квартир построены именно с 1946 по 1970 годы.

«ФедералПресс» напоминает, что дом может быть исключен из проекта КРТ, если более трети собственников выскажутся против сноса.

Фото: mos.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1