Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Куратор Универсиады в Екатеринбурге рассказал о миссии крупных соревнований

Дмитрий Чернышенко
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко объяснил, между какими составляющими нужно соблюдать баланс

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. В Москве прошел второй день просветительского марафона «Новое знание». Участников мероприятия поприветствовал министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков, после чего пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прочитал лекцию о FakeNews.

«Самое страшное — это именно конструированные, сгенерированные, сознательный фейки. Вот это те самые фейки, которые используются как оружие. И это оружие в современном мире может спровоцировать любую ситуацию в межгосударственных отношениях, это оружие может спровоцировать беспорядки в любой стране», — заявил Дмитрий Песков.

После него с российскими студентами по видеосвязи пообщался основатель Tesla и SpaceX Илон Маск. Студент УрФУ Дмитрий Устинов, спросил у американского предпринимателя, о чем бы он спросил космонавта Юрия Гагарина, если бы они встретились.

«Я об этом на самом деле не думал. Скорее всего, сказал бы «Ух ты!». Он ведь первый человек, который вышел на орбиту. Это удивительный опыт. Гагарин — очень храбрый человек, на это еще нужно решиться. Еще я бы его спросил, как он на это решился», — ответил Маск.

Также он сообщил о том, что в России, Казахстане и других странах СНГ может появиться представительство Tesla. При этом в нашей стране, по его словам, могут построить производство автомобилей.

Также во второй день марафона «Новое знание» выступил куратор Универсиады-2023 в Екатеринбурге, вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Он рассказал о том, как Олимпийские игры в Сочи повлияли на систему государственного управления.

«В любом деле, которое вы начинаете, должна быть определена миссия. Это баланс между тремя составляющими – хочу, могу и надо. Любой перекос создаст кривую картину. Нашей миссией была организация Олимпийских и Паралимпийских игр, которые продемонстрируют характер новой современной России через устойчивые позитивные изменения. У нас получилось, потому что мы действительно хотели этого достигнуть», — сказал Чернышенко.

Отметим, что именно Всемирные студенческие игры, которые Екатеринбург примет в 2023 году, станут крупнейшим международным спортивным событием в России в ближайшие годы. И в апреле Чернышенко, возглавляющий оргкомитет Универсиады, проверил подготовку уральской столицы к крупным соревнованиям.

«Невозможно делать такие крупные события только для того, чтобы мы все собрались. Это нужно делать ради долгосрочного наследия. Сегодня мы много времени уделили как раз этим вопросам, обсуждали передачу корпусов Деревни Универсиады после проведения соревнований Уральскому федеральному университету, строительство и реконструкцию стадионов», — отмечал тогда вице-премьер.

Сегодня, 22 мая, пройдет заключительный день просветительского марафона «Новое знание». Впервые начнут функционировать площадки в Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Владивостоке, Новосибирске и Калининграде. А в Москве в субботу пройдут выступления президента, председателя правления Сбербанка Германа Грефа, главного редактора телеканала RT, МИА «Россия Сегодня» Маргариты Симоньян и помощника президента РФ Максима Орешкина.

Трансляция марафона будет проходить на его официальном сайте. Посмотреть на интереснейшие выступления и мастер-классы, а также послушать дискуссии на актуальные темы, сможет любой желающий.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати