Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

На Среднем Урале придумали стимул для привлечения новых специалистов

В Нижней Туре построили дом для нужных специалистов
В Нижней Туре построили дом для нужных специалистов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 июня, ФедералПресс. В Нижней Туре открылся наемный дом, жилье в котором дешевле рыночной стоимости смогут арендовать необходимые городу специалисты. Об этом сообщил корреспондент «ФедералПресс» с места событий.

«Этот опыт позволит решить серьезнейшие проблемы с привлечением специалистов в разные сферы. Это и преподаватели, и медицинские работники, и работники федеральных органов исполнительной власти», – заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

По словам главы региона, в доме смогут разместить всех, в ком нуждается Нижняя Тура. Губернатор поблагодарил мэра Алексея Стасенка и поздравил новоселов. Среди них оказались фельдшер Екатерина Сочивец, которая несколько лет назад переехала из Алапаевска, и учительница Людмила Самочерных, которая планировала поселиться в Крыму, но осталась в Нижней Туре благодаря доступному жилью. Съем квадратного метра в новом доме обходится в 30 рублей, так что семидесятиметровую квартиру можно получить всего за 2100 рублей в месяц.

Сам градоначальник отметил, что с начала проектирования до открытия дома прошло почти три года: запуск пришлось отложить из-за пандемии коронавируса. До реконструкции жилые помещения занимали всего 30 % здания, сейчас под них передано 70 % площадей. В доме заменили коммуникации, утеплили фасады и поставили пластиковые окна.

Отметим, что свердловский бюджет выделяет субсидии на строительство подобных домов. Проект в Нижней Туре стал пилотным для региона, сейчас рассматривается возможность аналогичной стройки в Невьянске. Евгений Куйвашев призвал мэров более активно подавать заявки, пообещав помочь в переговорах с застройщиками.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Евгений Куйвашев посетовал на отток специалистов после оптимизации медицины и пообещал провести «работу над ошибками».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments