Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Застывшие цены на аренду подстегнули спрос на жилье в Екатеринбурге

В Екатеринбурге повысился спрос на аренду жилья почти в 1,4 раза
В Екатеринбурге повысился спрос на аренду жилья почти в 1,4 раза

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, ФедералПресс. В Екатеринбурге повысился спрос на аренду жилья почти в 1,4 раза. К таким выводам пришли аналитики «Авито Недвижимости». Согласно их исследованиям, спрос простимулировали застывшие цены. В среднем съемная однокомнатная квартира обойдется в 18 тысяч рублей в месяц.

«Итоги I квартала текущего года продемонстрировали тенденцию к дальнейшему восстановлению рынка долгосрочной аренды жилья. Некоторые послабления после карантинного периода обеспечили поддержание интереса к аренде, что уравновесило и цены на рынке», – считает руководитель направлений вторичной недвижимости и долгосрочной аренды «Авито Недвижимости» Руслан Закирьянов.

По мнению аналитика, спрос на долгосрочную аренду квартир спровоцировало повышение цен на вторичное жилье. Эксперт ожидает, что больше квартир и предложений на рынке появится за счет собственников, имеющих ипотеку. Плата за аренду поможет им компенсировать кредитные платежи.

По данным исследования, пока самые высокие арендные ставки на вторичное жилье, не считая Москвы, остаются в Сочи, там однокомнатную квартиру на месяц можно в среднем снять за 25 тысяч рублей. Дальше идет Санкт-Петербург и Севастополь – 23 тысячи в месяц, Симферополь – 22 тысячи рублей, Тюмень, Новосибирск, Иркутск, Казань – 17 тысяч рублей, Калининград, Уфа, Нижний Новгород – 16 тысяч рублей, Краснодар, Красноярск,Ростов-на-Дону, Самара, Тула – 15 тысяч рублей.

Ранее эксперты назвали выгодными для сдачи в аренду квартиры в Екатеринбурге. По мнению аналитиков, они окупаются в среднем за 11 лет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments