Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Свердловские власти через суд выселяют миллиардера со спорного участка

батут
Вместо беседок на Уктусе появится очередной батут

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября, ФедералПресс. Мингосимущества Свердловской области через суд потребовало от миллиардера Андрея Гавриловского и управляющего клубным домом «Глиссандо» Михаила Скоринова освободить спорный участок в Екатеринбурге. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

«На этот участок выдано разрешение [бизнесмену Максиму] Пыцко», – пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в МУГИСО.

Речь идет об участке на Рощинской улице в микрорайоне Уктус. В прошлом году подконтрольная Пыцко компания «Вимакс» получила разрешение на его использование, но выяснила, что там уже стоят беседки, павильон и забор клубного дома Гавриловского. Вскоре после этого МУГИСО передало участок самому Гавриловскому, но этим летом «Вимаксу» удалось оспорить решение в суде.

Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в министерстве, миллиардер, несмотря на проигранную тяжбу, так и не освободил землю. В результате власти были вынуждены подать на него в арбитражный суд.

«ФедералПресс» напоминает, что экс-сотрудник МУГИСО Максим Пыцко известен установкой в Екатеринбурге многочисленных батутов, для получения участков под которые он воспользовался лазейкой в законе. Летом губернатор Евгений Куйвашев раскритиковал его батут на набережной в центре города, в ответ Пыцко напомнил, что владеет разрешением на участок возле резиденции главы региона.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments