Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Дом в Екатеринбурге, где заседал фонд Козицына и Новикова, уйдет с молотка

Дом Иконникова перейдет в частные руки в октябре
Дом Иконникова перейдет в частные руки в октябре

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, ФедералПресс. В Екатеринбурге продают с торгов бывший дом Паршученкова, где несколько лет назад располагался фонд «400-летие дома Романовых на Урале». Аукцион проводит «Дом.РФ».

«Начальная цена лота составляет 23,5 млн рублей», – рассказали в пресс-службе компании.

Двухэтажный дом конца 19 века с прилегающим земельным участком уйдет с молотка в середине октября. Он имеет статус объекта культурного наследия.

Известно, что здание находится в федеральной собственности, несколько лет назад его арендатором был фонд «400-летие дома Романовых на Урале», основанный бизнесменом Андреем Козицыным и возглавлявшийся бардом Александром Новиковым. После выхода Козицына из числа учредителей фонд накопил многомиллионные долги за аренду и съехал. Градозащитники тогда опасались за судьбу пустующего здания.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее зампред общественной палаты Екатеринбурга Евгений Мордовин предложил ввести налоговые льготы для владельцев архитектурных памятников.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати