Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Екатеринбуржца начали судить за аферы с квартирами одиноких пенсионеров

Екатеринбуржца обвиняют в захвате восьми квартир
Екатеринбуржца обвиняют в захвате восьми квартир

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября, ФедералПресс. В Екатеринбурге начинается суд по делу известного «черного риелтора» Валерия Браженко, которого обвиняют в мошенничестве с квартирами одиноких пенсионеров. Об этом сообщается на сайте Чкаловского райсуда.

«По версии следствия, обвиняемый в период с 2016 по 2018 годы, находясь на территории г. Екатеринбурга, путем обмана незаконно похитил права собственности на 8 квартир, относящихся к выморочному имуществу», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Речь идет о квартирах в Екатеринбурге и Верхней Пышме, владельцы которых умерли, не оставив наследников. Общий ущерб по делу составил около 16 млн рублей. В прокуратуре описали одну из схем: неизвестная женщина, похожая на умершую еще в 2009 году пенсионерку, пришла в МФЦ с поддельными документами и переписала квартиру на подставное лицо. В дальнейшем жилье несколько раз передавалось по фиктивным сделкам и, наконец, было продано ничего не подозревавшему покупателю.

Потерпевшими по делу проходят администрации Екатеринбурга и Верхней Пышмы, а также некая Любовь Смирнова.

Отметим, что Валерий Браженко известен как член банды «черных риелторов», осужденной в 2006 году. Кроме того, в 2014 году он проиграл дело племяннику пенсионерки, которая «подарила» екатеринбуржцу квартиру: как выяснилось, подпись на договоре была поддельной, а сама хозяйка в момент его заключения лежала в больнице.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Полевском осудили банду «черного риелтора» Андрея Серикова. Жертвами мошенников стали больше двадцати человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments