Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Проект скандального небоскреба в центре Екатеринбурга полностью изменят

Валерий Ананьев
Валерий Ананьев пообещал показать новую концепцию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 декабря, ФедералПресс. «Атомстройкомплекс» разработал новую концепцию небоскреба Opera Tower в центре Екатеринбурга взамен проекта, ранее прошедшего экспертизу. Об этом сообщил гендиректор компании Валерий Ананьев.

«Мы затеяли полную реконструкцию того проекта, который был и прошел экспертизу, потому что прошло достаточно много времени», – сказал он.

По его словам, стадия проектирования продолжается, но работа над концепцией полностью завершена. Ананьев пообещал в ближайшее время представить результаты общественности, а в следующем году приступить к строительству.

Между тем источник «ФедералПресс» на рынке недвижимости сообщил, что для работы над проектом «Атомстройкомплекс» привлек зарубежных архитекторов. Он подтвердил, что компания всерьез намерена построить небоскреб.

«ФедералПресс» напоминает, что строительство Opera Tower было заморожено еще в 2015 году из-за конфликта инвесторов. Летом Ананьев уже говорил о корректировке проекта.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати