Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Екатеринбургский молокозавод с 85-летней историей продали под застройку

Строительство
Еще одна промзона в центре Екатеринбурга скоро исчезнет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 января, ФедералПресс. Группа ЛСР купила у российского подразделения Danone бывший молокозавод № 1 в Екатеринбурге и участок под ним. Информацию «ФедералПресс» подтвердили в пресс-службе застройщика.

«Сделка по приобретению земельного участка в районе улиц Азина – Луначарского – Челюскинцев – Мамина-Сибиряка действительно завершена», – заявили там.

При этом в ЛСР считают преждевременным говорить о перспективах освоения участка.

Известно, что молокозавод № 1 был основан еще в 1936 году и в 2012 году перешел к Danone, которая переоборудовала его под производство детского питания. В прошлом году компания прекратила производство. В декабре мэр Алексей Орлов разрешил застройщику «Форум-групп» готовить проекты планировки и межевания на участок Челюскинцев – Восточная – Короленко – Мамина-Сибиряка, куда входит и бывший завод.

Стоимость территории могла составить не менее миллиарда рублей, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на анонимный источник.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году «Синара-Девелопмент» купила у РЖД участок по другую сторону улицы Челюскинцев, заплатив 3,8 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Группа ЛСР
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати