Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

«Атомстройкомплекс» через суд заставляют устранять недостатки в домах уральцев

Валерий Ананьев
Жильцы регулярно судятся с компанией Валерия Ананьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября, ФедералПресс. Екатеринбургская корпорация «Атомстройкомплекс» проиграла дело об устранении недостатков в построенном ею доме, еще несколько таких исков находятся на рассмотрении. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Процесс с «Атомстройкомплексом» выиграло среднеуральское ТСЖ «Лесная 10». Как говорится в решении арбитражного суда Свердловской области, дом был сдан еще в 2014 году, а спустя четыре года компания договорилась с жильцами устранить недостатки. Тем не менее, как выяснили эксперты, работы провели некачественно. Например, зазоры между лестницей в подвал и стеной доходили до сантиметра, отверстия обнаружились и между самими ступенями, а трубы не были покрашены. Суд обязал компанию окончательно устранить недостатки за 30 дней, за каждый день просрочки ей придется платить 2000 рублей.

Тем временем в ноябре стартует процесс по иску екатеринбургского ТСЖ «Соболева». Десятиэтажка в микрорайоне Широкая Речка была построена в 2004 году, но сейчас в стенах зафиксированы трещины. Как пишут истцы со ссылкой на экспертов, кирпичная кладка с большой вероятностью может обрушиться, состояние здания близко к аварийному. При этом председатель ТСЖ Татьяна Лозовская рассказала корреспонденту «ФедералПресс», что с 2004 года юридическое лицо застройщика сменилось и нынешний «Атомстройкомплекс» не собирается отвечать за предшественника. В пресс-службе корпорации воздержались от комментариев.

Еще один иск к «Атомстройкомплексу», касающийся устранения строительных недостатков, подала управляющая компания «Территория-Запад». В пресс-службе «Территории» отказались говорить, о каком доме идет речь и каковы претензии.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее иск к «Атомстройкомплексу» подал научный центр Роспотребнадзора, в здании которого компания делала ремонт.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати