Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Штаб-квартиру лопнувшего банка «Нейва» продают сразу с двух аукционов

Банк Нейва
Штаб-квартиру «Нейвы» попытаются продать в январе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря, ФедералПресс. Агентство по страхованию вкладов в очередной раз пытается продать штаб-квартиру лопнувшего банка «Нейва» в центре Екатеринбурга. Объявления об аукционах появились на сайте АСВ и на портале «Торги-ру».

Аукцион на «Торги-ру» закончится 13 января. Если на него, как и в прошлые разы, никто не заявится, 18 января пройдут еще одни торги на площадке «Российский аукционный дом». Организаторы не стали уменьшать цену по сравнению с предыдущим разом: пятиэтажное здание на улице Чапаева по-прежнему оценивают в 275,4 млн рублей.

Между тем наследство «Нейвы» понемногу удается распродавать. Так, АСВ сообщило о продаже имущества на 16,9 млн рублей компании «Оборонэнерго». Не исключено, что речь идет об офисе в Верхней Пышме, который летом пытались продать за 19,7 миллиона.

Вчера АСВ опубликовало отчет о ходе ликвидации «Нейвы» за октябрь. Как выяснилось, на расчеты с кредиторами за этот месяц было направлено около миллиона рублей, в то время как расходы на процедуру ликвидации за то же время выросли почти на четыре миллиона.

«ФедералПресс» ранее рассказывал о том, почему инвесторы не хотят покупать штаб-квартиру «Нейвы». По мнению аналитиков, мало кто сейчас приобретает большие здания.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати