Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Они будут носить мусор из дома». В екатеринбургской школе появились контейнеры для раздельного сбора отходов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 марта, ФедералПресс. Школа № 107 Екатеринбурга стала первой на Урале, которая включилась в проект компании «Coca-Cola HBC Russia» «Разделяй с нами». На территории здания общеобразовательного учреждения установили контейнеры для раздельного сбора мусора. Сегодня в честь этого события в школе состоялась торжественная линейка, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Проект был запущен в 2016 году, но скажу честно, что до Урала он только дошел. В этом году мы планируем активно внедрять программу на территории УрФО. Проект уже активно работает и в Москве и в Центральной России. Что касается Урала, это – первая школа», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» руководитель отдела внешних связей и коммуникаций компании «Coca-Cola HBC Russia» в Уральском регионе Татьяна Сидельникова.

Экологический проект компании подразумевает методическое сопровождение участников по теме экологии и множество других более практических программ. Установка в образовательном учреждении контейнеров для раздельного сбора мусора – одна из них. На каждом этаже школы № 107 поставят специальные мини-контейнеры.

Большие емкости для отходов уже появились на пришкольном дворе.

 

Педагоги школы подчеркивают, что проект носит воспитательный и просветительский характер. Смысл раздельного сбора мусора заключается в том, что у разных отходов разные сроки разложения. Например, у полиэтиленовых пакетов – более десяти лет, у предметов из аллюминия – более 400 лет, бумага – от одного месяца до двух лет, стеклу, чтобы разложится, требуется тысячелетие.

Сразу после установки контейнеров внутри школы вокруг урн собрались школьники. Ребята с интересом разглядывали новый предмет и начали искать в портфелях, какой бы мусор можно было туда выкинуть.

«Я думаю, что начальная школа будет из дома носить мусор в пакетах и складывать в эти специальные урны. Потому что они прониклись. Десятый класс тоже сегодня спрашивал у меня, можно ли они будут приносить мусор из дома. Так как у некоторых во дворах мусорные площадки не оборудованы отдельными контейнерами для разных видов мусора», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» учитель химии и куратор экологических проектов Ирина Матвеева.

 

В проекте «Разделяй с нами» приняли участие несколько классов школы № 107. Уже завтра активисты экологического движения планируют начать просветительскую работу с другими учениками. А позже и с жителями микрорайона Орджоникидзевский. Школьники хотят выйти на улицы с флешмобами, привлекающими внимание к теме экологии и важности раздельного сбора мусора.

Фото: Екатерина Кириченко.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1