горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Рабочего уральского предприятия оштрафовали за пикет на Красной площади

Рустама Корелина оштрафовали за пикет на Красной площади
Рустама Корелина оштрафовали за пикет на Красной площади

МОСКВА, 31 января, ФедералПресс. Сегодня Тверской районный суд города Москвы признал вину Рустама Корелина в нарушении порядка проведения акций. Рабочему выписали штраф.

Тверской районный суд Москвы оштрафовал шихтовщика сухоложского завода компании «ФОРЭС» Рустама Корелина на 10 тысяч рублей. Дело об административном правонарушении было возбуждено после того как 17 и 18 января рабочий из Свердловской области устроил пикеты на Красной площади.

Напомним Рустам Корелин приехал в столицу и вышел к Кремлю с плакатом, на котором было написано «Я работаю шихтовщиком на вредном производстве в г. Сухой Лог. Моя зарплата – всего 25 тыс. рублей. Москвичи, это несправедливо!!!». Протестующего рабочего задержали через несколько минут после того, как он достал транспарант, доставили в отделение полиции. После составления протокола о нарушении порядка проведения акций, уральца отпустили.

После пикета в Москве ряд работников предприятия, отвечая на вопросы журналистов, открыто высказали свое несогласие с действиями Корелина и поставили под сомнение объективность его претензий.

Помимо прочего, на предприятии «ФедералПресс» заверили, что средняя зарплата коллег из других бригад в декабре была значительно больше. Кроме того, в компании пояснили, что в рамках пятилетней программы развития плата за работу сотрудников в плановом порядке будет повышена. С февраля средний заработок будет составлять 40 тысяч рублей.

События двухнедельной давности породили на заводе «ФОРЭС» в Сухом Логу волну обсуждений, которая вчера поднялась с новой силой. Рустам Корелин опубликовал послание, в котором, в частности отметил, что «главное для него – остаться работать на заводе».

В компании «ФОРЭС» отметили, что «примирительная интонация весьма импонирует» работодателю. Однако в очередной раз усомнились в том, что Рустам Корелин самостоятелен в своих действиях. На заводе считают, что он – часть некой постановочной акции третьих лиц.

Напомним, в последних поездках в Москву Корелина сопровождала депутат думы Асбеста от КПРФ Наталья Крылова, которая уже давно критикует деятельность компании. Кроме того, политический окрас протестам уральского рабочего придало участие в организации акции либеральной партии «Яблоко». Как сообщила на своей странице в Facebook Наталья Крылова, с «Новой газетой», сотрудники которой сопровождают ее и Корелина в Москве, их связал «яблочный» глава округа Якиманка Андрей Морев.

Фото:Рустам Корелин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1