Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Суд арестовал свердловчанина, выпрашивавшего у 9-летней девочки интимные фото

Если его вина мужчины будет доказана, ему может грозить от 12 до 20 лет колонии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта, ФедералПресс. Суд арестовал жителя Свердловской области, которого подозревают в интимной переписке с 9-летней школьницей из Якутии. По данным следователей, аналогичная переписка могла вестись им с несколькими детьми.

Суд арестовал свердловчанина, подозреваемого в попытке склонить 9-летнего ребенка из Якутии к интиму. Заявление на него написала мама девочки, увидевшая в телефоне дочери подозрительные сообщения от взрослого мужчины, рассказали «ФедералПресс» в якутском управлении СКР.

По версии следствия, в сентябре прошлого года 39-летний житель Свердловской области уговорил 9-летнюю школьницу из Якутии выслать ему в Whatsapp несколько обнаженных фотографий и видео. Сам подозреваемый отправил девочке свои снимки.

«В ходе расследования установлено, что это не единичный эпизод преступной деятельности мужчины. По данным следствия, аналогичная переписка велась им с другой девочкой», – сообщили в региональном СК.

Мужчина был задержан выехавшими в Свердловскую область оперативниками из Якутии. Если его вина будет доказана, подозреваемому может грозить от 12 до 20 лет колонии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати