горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Советник ректора УрГЭУ вступился за студента, которому грозит отчисление из-за подписки на ЛГБТ-сообщества в соцсетях

Другие вузы не будут практиковать такие меры после случившегося
Другие вузы не будут практиковать такие меры после случившегося

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября, ФедералПресс. До этого студента обвинили в гомосексуализме.

В Екатеринбурге набирает обороты скандал со студентом Уральского государственного экономического университета, которого хотят отчислить из-за подозрения в гомосексуализме. Молодой человек был участником группы ЛГБТ в социальной сети «Вконтакте».

Историю о студенте опубликовало издание ЕАН. К ним обратились студенты, которые заявили о слежке на тему сексуальной ориентации через социальные сети. По их словам, в вузе даже создана специальная служба мониторинга. Из-за этого один из студентов оказался на грани отчисления.

Как рассказал «ФедералПресс» советник ректора УрГЭУ по патриотическому воспитанию и депутат гордумы Сергей Воронин, для отчисления нет никаких поводов. Воронин пояснил, что в стране существует запрет на пропаганду подобного явления. Вот только отчислять студентов за такое – нельзя.

«На мой взгляд, если факта пропаганды нет, а учеба идет нормально, то оснований для отчисления никаких нет. Не зависимо от того, входит он в это сообщество или не входит. Это моя точка зрения», – считает депутат.

Он также пояснил, что другие вузы не будут практиковать такие меры после случившегося в УрГЭУ. «Я, конечно, понимаю, что все, кроме некролога является пиаром, но это не самый лучший пиар. Эта тема очень сильно посторонится в мировом сообществе. Если вуз хочет быть представлен на международной арене, то это никак не сможет нас украсить», – резюмировал советник ректора.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1