Общество
Общество
Свердловская область
0

Главарю екатеринбургских взломщиков дали 17 лет за сорок краж

В колонию попали Беляш и четверо сообщников
В колонию попали Беляш и четверо сообщников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 октября, ФедералПресс. Главарь екатеринбургской воровской группировки Евгений Беляш приговорен к 17 годам колонии за сорок краж. Среди его преступлений – дерзкое ограбление мехового магазина в центре города.

Суд отправил за решетку членов группировки екатеринбургского вора Евгения Беляша, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Группировка орудовала в течение двух лет, вскрывая аптеки, ювелирные и меховые магазины. Преступники появлялись в медицинских масках и перчатках, в помещения попадали при помощи отверток и гвоздодеров. Наиболее известной стала кража из магазина «Питон» в центре Екатеринбурга, тогда воры вынесли шубы на 3,5 миллиона. Всего они ограбили сорок магазинов, их добыча оценивается в девять миллионов.

Воров задержали, когда они пытались обчистить ювелирный магазин в Каменске-Уральском. Они признали вину и рассказали о своих преступлениях.

В результате Беляш получил 17 лет колонии особого режима, четверо его сообщников – от семи до десяти лет общего и строгого режима.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее к 17 годам был приговорен главарь другой воровской группировки Вадим Заварзин. Он специализировался на ограблениях салонов сотовой связи.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1