Общество
Общество
Свердловская область
0

Глава свердловского МВД приказал снизить подростковую преступность

Глава свердловского МВД приказал снизить подростковую преступность
Глава свердловского МВД приказал снизить подростковую преступность

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 октября, ФедералПресс. Александра Мешкова смутил тот факт, что в центре для «трудных» подростков находится только один юноша.

Глава ГУ МВД Среднего Урала Александр Мешков поручил снизить показатели по «трудным» подросткам, которые нарушают законы. Об этом стало известно в ходе посещения центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Главе не понравилось, что в центре находиться только один человек, когда показатели не самые утешительные. Об этом «ФедералПресс» сообщил пресс-секретарь главка Валерий Горелых.

Именно в этом центре находятся трудные подростки, которые нарушили закон. Попасть сюда они могут только по решению суда и на срок не более 30 суток. Сотрудники ЦВСНП проводят с нарушителями коррекционную работу, чтобы понять, из-за чего было совершено то или иное преступление. Также психологи помогают решить сложные жизненные ситуации. В 2019 году через центр прошло порядка 145 человек.

По словам Горелых, генерал Мешков провел все помещения и их состояние. На момент проверки в центре находился только один юноша. Но этот факт не порадовал главу свердловского МВД. Ведь «при существующем уровне преступности среди несовершеннолетних на Среднем Урале и затратах из государственного бюджета, такое положение дел не допустимо».

При том, что за девять месяцев количестве преступлений среди несовершеннолетних увеличивалось, а ранее судимые юноши повторно совершают преступления – 446 подобных случаев.

В итоге Мешков поручил максимально подробно изучить причину такой низкой наполняемости центра и его филиала в Нижнем Тагиле. Кроме этого, личный состав ЦВСНП будет задействованы для работы на улицах, школах, и других образовательных учреждениях. Будут проводить работу и с трудными семьями.

Мешков уверен, что работать над снижением преступности среди несовершеннолетних в регионе – необходимо в обязательном порядке. К работе должны подключиться общество, правозащитники, СМИ и правоохранительные ведомства, ведь «в одиночку проблему не решить».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1