горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские власти определились с границами участка, где хотят построить биатлонный комплекс

Свердловские власти определились с границами участка, где хотят построить биатлонный комплекс
Свердловские власти определились с границами участка, где хотят построить биатлонный комплекс

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября, ФедералПресс. Из лесного массива на Московском тракте, где есть захоронения репрессированных граждан, планируют исключить 51,5 гектар земли.

Свердловские власти определились с границами участка, где хотят построить биатлонный комплекс. Из территории в районе Московского тракта намерены исключены 51,5 гектар земли. С таким предложением выступил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов на заседании кабинета министров региона.

В частности, будут изменены границы особо охраняемых природных территорий «Московский», «Уктусский» и «Санаторный». К ним добавят соседние участки лесного массива, сообщает ЕАН.

Напомним, биатлонный комплекс, создание которого поддерживает бывший спортсмен, а ныне депутат Госдумы РФ Антон Шипулин, включает в себя оборудование лыжных трасс, мест общественного питания, отели и спортбазу. Проект ободрен на общественных слушаниях. Не смотря на это, свое недовольство было высказано общественниками. По мнению историков, в районе Московского тракта возводить какие-либо объекты нельзя, иначе это будет стройка на костях. По данным общественников, на территории в разнобой могут таиться общие могилы расстрелянных политзаключенных в эпоху массового террора в 1937 году. Активисты настаивали, что для точного установления захоронений необходимо провести раскопки – этот метод является наиболее точным. Однако землю в районе московского тракта исследовали с помощью сканирования, которое не подтвердило факта наличия останков.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1