горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Рекомендации WADA не должны коснуться проведения Универсиады в Екатеринбурге

Рекомендации WADA не должны коснуться проведения Универсиады в Екатеринбурге
Рекомендации WADA не должны коснуться проведения Универсиады в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября, ФедералПресс. Как сообщил СМИ министр спорта Свердловской области, рекомендации Всемирного антидопингового агентства относятся к олимпийскому движению.

Рекомендации Всемирного антидопиногового агентства могут не коснуться вопроса о проведении Универсиады в Екатеринбурге в 2023 году. Как сообщил в СМИ министр спорта Леонид Рапопорт, рекомендации WADA относятся к олимпийскому движению, а также касаются чемпионатов мира и вряд ли применимы к студенческому спорту.

Напомним, накануне WADA посчитал нужным дать рекомендации исполнительному комитету о не допуске России к участию в мировых состязаниях сроком на 4 года. Причиной стал не соответствие данных с Московской антидопинговой лабораторией. Таким образом под запретом могут оказаться чемпионат Европы по футболу, в 2020 году в Санкт-Петербурге запланировано несколько матчей; чемпионат мира по волейболу – 2022 и мировой чемпионат по хоккею – 2023.

Сообщается, что 9 декабря исполнительный комитет рассмотрит рекомендации WADA. В случае, если исполком встанет на сторону антидопингового агентства, то у России останется право подать апелляцию в спортивный арбитражный суд.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1