Общество
Общество
Свердловская область
0

УрГЭУ пытается отчислить еще нескольких студентов из Африки

УрГЭУ пытается отчислить еще нескольких студентов из Африки
УрГЭУ пытается отчислить еще нескольких студентов из Африки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Их уже выселили, а вскоре планируют вернуть деньги за обучение.

Нескольких студентов из Нигерии выселили из общежития УрГЭУ и в ближайшее время им хотят вернуть деньги на обучение, сообщает источник «ФедералПресс». Студенты обучаются на подготовительном факультете на договорной основе.

По данным источника, по просьбе университета, иностранцы прошли медицинский осмотр, по результатам которого их выселили из общежития. Как рассказал корреспонденту «ФедералПресс» один из студентов Оливер [имя изменено, прим.ред.], у него в ходе медицинского осмотра обнаружили антитела гепатита В. По словам студента, 28 ноября 2019 года в частном медицинском центре ему выдали справку о том, что он здоров. Тем не менее на основании этой справки, молодого человека в общежитие не вернули.

«Мне не дали никаких документов. Мне сказали покинуть общежитие сразу после того, как мое медицинское обследование показало, что у меня гепатит В. Они просят меня купить авиабилет домой, а затем возвращают мне плату за обучение. Они запретили мне ходить в класс», – рассказывает Оливер.

Как сообщил Оливер, во вторник представители университета проведут встречу со студентами, на которой, как они полагают, им вернут деньги за обучение и отправят домой.

На момент публикации получить оперативный комментарий из УрГЭУ корреспонденту «ФедералПресс» не удалось. На звонки по трем номерам пресс-службы университета не ответили, без ответа остались и звонки журналиста в отдел международных связей вуза.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что в УрГЭУ отчислили студентов, которые уехали домой в Африку лечить туберкулез.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1