горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Пилот Юсупов, посадивший самолет в кукурузном поле, рассказал о жизни после подвига

Самолет
Пилот Юсупов, посадивший самолет в кукурузном поле, рассказал о жизни после подвига

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря, ФедералПресс. Юсупов признался, что с нетерпением ждал первого штатного полета после посадки лайнера посреди поля.

Пилот «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов, который сумел посадить самолет посреди кукурузного поля, в преддверии Дня Героев Отечества, рассказал о жизни после подвига.

По словам Юсупова, после происшествия он хотел как можно скорее выполнить нормальный штатный полет, чтобы избавиться от волнения и чтобы все произошедшее поскорее «ушло в сторону».

Первый такой полет Юсупову удалось совершить только через месяц. Когда он вошел в кабину пилотов, то у него возникло чувство, будто никакого перерыва в полетах и не было – сразу все вспомнил. Также Юсупов отметил поддержку коллег, которые не задавали лишних вопросов и понимали его состояние. Они смогли дать ему понять, что волноваться не стоит, пишут «Известия».

«Со вторым пилотом, с которым был тогда, пока не летал», – признался Юсупов.

Напомним, непредвиденная ситуация произошла 15 августа 2019 года. Пилоты уральской авиакомпании экстренно посадили самолет в кукурузном поле в Подмосковье. Тогда в двигатель воздушного суда залетели птицы. В итоге пилоты предотвратили аварию и спасли жизни 233 человек.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Первый канал снимет фильм про пилотов, посадивших самолет в кукурузном поле.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1