Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский спортсмен завоевал две золотые медали на Сурдлимпийских играх

Свердловский спортсмен завоевал две золотые медали на Сурдлимпийских играх
Свердловский спортсмен завоевал две золотые медали на Сурдлимпийских играх

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 декабря, ФедералПресс. Игры проходят сейчас в Италии.

Уральский сноубордист Алексей Казанцев получил сразу две золотые медали на XIX Зимних Сурдлимпийских играх. Первую – 13 декабря, в день своего 16-летия, а вторую уже на следующий день.

4fbf0418e6f052197e0f7156f3d34962.jpeg

Игры проходят в итальянском городе Сондрио. Они начались 12 декабря, а закончатся 21-го. Чемпионом Алексей стал в параллельном слаломе и параллельном слаломе-гиганте. Отметим, что в этих двух соревнованиях все первые 4 места достались представителям России. Второе место в параллельном слаломе и третье место в слаломе-гиганте завоевал еще один представитель Свердловской области Даниил Истомин.

Приобрести необходимую экипировку для Алексея Казанцева помогла компания «ФОРЭС». В ее Асбестовском отделении работают близкие родственники спортсмена – целая трудовая династия.
Вместе с юношей в соревнованиях участвовали 16 сильнейших спортсменов из России, Италии, Бразилии, США, Китая и других стран мира. «Пропуском» на Сурдлимпийские игры для них были победы на крупных национальных чемпионатах. Алексей Казанцев ранее также завоевал золото на чемпионате России, который проходил в Миассе.

777e5da51f623adaf41d97167a69ac44.jpg

Отметим, всего в XIX Зимних Сурдлимпийских играх выступают более 500 спортсменов из 34 стран. Сборную России представляют 135 человек. Соревнования проходят по шести видам спорта – сноуборду, горным лыжам, лыжным гонкам, керлингу, хоккею с шайбой и шахматам. Всего разыгрывается 35 комплектов наград.

Фото: foresltd.com, группа Сурдлимпийского коммитета России во «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ООО «ФОРЭС»
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1