Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский минздрав провел анонимный опрос врачей ОДКБ

Свердловский минздрав провел анонимный опрос врачей ОДКБ
Свердловский минздрав провел анонимный опрос врачей ОДКБ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 декабря, ФедералПресс. Анкетирование должно более точно определить реальное положение дел в больнице.

Министерство здравоохранения Свердловской области запустило анонимный опрос в Областной детской клинической больнице, сообщают в СМИ.

Ранее в этом учреждении 113 сотрудников пожаловались на низкие зарплаты. По их словам, врачи высшей категории получают от 40 до 50 тысяч, младшие медработники – от 20 до 30 тысяч рублей. После такой жалобы свердловский минздрав начал внутреннюю проверку.

Теперь в больнице опрашивают сотрудников. Анкета называется «Удовлетворенность трудом» и состоит из вопросов с вариантами ответа «да», «средне/иногда/может быть/не совсем/отчасти/не уверен» и «нет». В списке вопросы, касающиеся зарплаты, самоощущения врачей в коллективе и прочее. Например: «Бывают ли в жизни ситуации, когда вам не удается выполнить всю возложенную работу?», «Интересует ли вас то, чем вы занимаетесь на работе?», «Поощряют ли вас за работу?» или «Понятны ли вас условия стимулирующих выплат?».

Как рассказала e1.ru врач клинико-диагностической лаборатории ОДКБ Надежда Елисеева, сотрудники отчасти боятся проверки. Между врачами ходили разговоры о том, что перед встречей с министром, в отделении проводились беседы, которые можно расценивать как давление. Однако с помощью анонимного опросника врачи смогут более свободно рассказать о своих проблемах.

Отметим, что результаты должны быть известны в начале следующего года. Тогда же назначена следующая встреча врачей с министром минздрава Андреем Цветковым.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1