горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский политолог оспорит выписанный ему штраф за оскорбление власти

Свердловский политолог оспорит выписанный ему штраф за оскорбление власти
Свердловский политолог оспорит выписанный ему штраф за оскорбление власти

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря, ФедералПресс. Федора Крашенинникова оштрафовали на 30 тыс рублей за фразу о «путинских судьях».

Уральский политолог Федор Крашенинников подал жалобу на решение Ленинского районного суда Екатеринбурга. Его признали виновным за «Оскорбление органов, осуществляющих государственную власть» и выписали штраф в размере 30 тысяч рублей. Областной суд рассмотрит жалобу 15 января.

Напомним, что политолог в своем телеграм-канале негативно высказался против суда, комментируя процесс над главой федерального штаба Алексея Навального. Владелец шиномонтажки Салават Хазиев увидел в сообщении оскорбление власти и подал жалобу в прокуратуру. Дело против политолога было возбуждено в конце октября.

Адвокат Крашенинникова настаивал на том, что связь политолога с аккаунтом в телеграм не была доказана. Также у стороны защиты вызывала сомнение квалификация сотрудника ФСБ, который установил, что высказывания политолога действительно являются оскорблением власти. По мнению Крашенинникова, комментарий был эмоциональным, а факт возбуждения дела – лишь месть за его общественную деятельность. Отметим, что по статье политологу грозил штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс /Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1