горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Приятное с полезным. Власти Екатеринбурга закидают тлеющую свалку снегом

Власти Екатеринбурга закидают тлеющую свалку снегом
Власти Екатеринбурга закидают тлеющую свалку снегом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 января, ФедералПресс. Александр Высокинский провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в городе.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города. Главной задачей встречи было решение проблемы с горением мусора на несанкционированной свалке в Орджоникидзевском районе.

Как рассказали «ФедералПресс» в администрации города, несанкционированная свалка была обнаружена еще в 2018 году. Летом 2019 года там возникло возгорание, которое было потушено с помощью МЧС, но 12 декабря пожар возобновился. По данным МЧС, с помощью воды его не потушить, так как свалка представляет собой карьер, глубиной в 9 этажей. Мусор тлеет слишком глубоко, а площадь горения увеличивается. При этом, на территории не было выявлено превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ.

Александр Высокинский распорядился срочно остановить пожар с помощью снега, вывозимого из города:

«Снег, который будет складироваться на месте глубинного пожара, перекроет доступ воздуха, необходимый для горения, а когда начнет таять, зальет огонь», – сказал он.

Также глава Екатеринбурга дал поручение проработать вопрос о передаче участка свалки в муниципальную собственность, чтобы упростить решение проблем, которые могут из-за нее возникнуть. Также Высокинский потребовал ограничить ввоз мусора на территорию, установив запрещающие знаки и охрану.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1