Общество
Общество
Свердловская область
0

Сломавший палец полицейскому свердловчанин предстанет перед судом

Сломавший палец полицейскому свердловчанин предстанет перед судом
Сломавший палец полицейскому свердловчанин предстанет перед судом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 января, ФедералПресс. По предварительным данным, дебошир находился в состоянии алкогольного опьянения.

Прокуратура железнодорожного района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, в отношении жителя Верхней Пышмы. Он обвиняется по статье «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

По данным следствия, вечером 5 ноября 2019 года в дежурную часть Екатеринбурга поступило сообщение о дебошире на улице Минометчиков, где неизвестный нарушает общественный порядок в состоянии алкогольного опьянения. Приехав по указанному адресу, сотрудники ППС обнаружили мужчину, который вел себя вызывающе, выражался грубой нецензурной бранью, нарушая общественный порядок. Его задержали и доставили в отдел полиции.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-слжбе прокуратуры Свердловской области, мужчина не желал отравляться в дежурную часть, схватился рукой за перила лестницы и сел на пол. Один из сотрудников полиции пытался разжать руку дебошира, за что получил от него сильный удар кулаком.

По заключению эксперта, сотруднику полиции нанесен вред здоровью средней тяжести – оскольчатый внутрисуставный перелом ногтевой фаланги пальца левой кисти со смещением отломков. Уголовное дело рассмотрит Железнодорожный районный суд Екатеринбурга. Статья предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1