Общество
Общество
Свердловская область
0

Возбуждено дело из-за угроз близким екатеринбургского депутата Константина Киселева

Возбуждено дело из-за угроз близким екатеринбургского депутата Константина Киселева
Возбуждено дело из-за угроз близким екатеринбургского депутата Константина Киселева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 января, ФедералПресс. Однако сам депутат не уверен, что дело уже возбуждено.

Полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело по факту угроз помощнице и членам семьи депутата городской думы Екатеринбурга Константина Киселева. Звонки и сообщения с угрозами поступали в ноябре 2019 года.

Как рассказали в пресс-службе партии «Яблоко», в полиции сейчас ведутся поиски лиц, совершивших преступление. Однако сам Киселев подчеркнул, что получает разную информацию от правоохранительных органов. Так, например, генеральная прокуратура заверила, что дело уже возбуждено, а правоохранители Свердловской области рассказали ему, что дело только передали в СК. Там уже будет решаться вопрос о возбуждении дела. При этом Киселев оставлять ситуацию нерешенной не собирается:

«Если действительно подтвердится информация, что идет следствие, я буду это приветствовать и содействовать всеми силами. Если же нет, то в ближайшее время направлю контрольные письма в генеральную, областную и городскую прокуратуры с просьбой прояснить, бездействует полиция или нет».

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что угрозы поступили в ноябре 2019 года. Жене депутата советовали сбежать из города, забрав детей, а теща Киселева получила сообщение, что ее близких нет в живых. Самому депутату угроз не поступало.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1