горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловского губернатора попросили не переводить заповедник «Денежкин Камень» в нацпарк

Главный редактор газеты «Березовский рабочий» направила Евгению Куйвашеву открытое письмо.
Главный редактор газеты «Березовский рабочий» направила Евгению Куйвашеву открытое письмо.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 января, ФедералПресс. Главный редактор газеты «Березовский рабочий» направил Евгению Куйвашеву открытое письмо.

Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева просят не переводить заповедник «Денежкин Камень» в национальный парк. Открытое письмо написал главный редактор газеты «Березовский рабочий» Сергей Стуков. По его словам, нет законного механизма и оснований для перевода заповедника в статус нацпарка, передает корреспондент «ФедералПресс».

В открытом письме Стуков комментирует слова Куйвашева о том, что «Денежкин Камень» остался последним в Свердловской области нетронутый кусок природы, который не тронул человек.

«Я никогда не поверю, что вы и вправду считаете, что развитию туристической привлекательности нашего региона мешает заповедник! Неужели область так скудна на природные достопримечательности, что ради чьей-то наживы стоит лишать статуса федеральный заповедник?» – пишет Стуков.

По словам журналиста, регион занимает последнее место в экологическом рейтинге России. Стуков посоветовал Евгению Куйвашеву выехать на север Свердловской области и лично изучить возможное последствие «Шемурской беды».

Напомним, что в ходе пресс-конференции губернатор заявил, что уже подготавливаются документы для перевода заповедника в статус национального парка.

В итоге губернатор Евгений Куйвашев согласился обсудить проблему с журналистом на этой неделе. На этой встрече также может присутствовать директор заповедника «Денежкин камень» Анна Квашнина.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1